当前位置:【官方网站】北京唐人美食学校主页 > 时尚美食常识 >

什么是玛琪雅朵咖啡

时间:2016-12-09 15:36来源:北京唐人美食学校 作者:北京唐人美食学校
马琪雅朵咖啡在意大利浓缩咖啡中不加鲜奶油、牛奶,只加上两大勺绵密细软的奶泡就是一杯马琪雅朵。不像康宝蓝,要想享受马琪雅朵的美味,就要一口喝下。 玛琪雅朵咖啡风味特征 玛琪雅朵由于只加奶泡而不加热牛奶,所以口味上比较重。值得一提的是:因打奶泡
    马琪雅朵咖啡在意大利浓缩咖啡中不加鲜奶油、牛奶,只加上两大勺绵密细软的奶泡就是一杯马琪雅朵。不像康宝蓝,要想享受马琪雅朵的美味,就要一口喝下。
    玛琪雅朵咖啡风味特征
     玛琪雅朵由于只加奶泡而不加热牛奶,所以口味上比较重。值得一提的是:因打奶泡时,表面奶泡与空气混合较剧烈,所以表面的奶泡较粗糙。此时可以将奶泡表面较粗糙的部分刮去,如此便可以喝到最细致的部分。此外,由于奶泡与空气接触后,会影响它的绵密度,因此玛琪雅朵在做好后应尽快喝完。
    玛琪雅朵咖啡介绍
    玛奇朵Machiatto在意大利文里是“印记、烙印”的意思。顾名思义,它的名字焦糖玛奇朵就象征着甜蜜的印记。    
    
玛奇朵咖啡是奶咖啡的一种,它是先将牛奶和香草糖浆混合后再加入奶沫,然后再倒入咖啡,最后在奶沫上淋上网格状焦糖。CaramelMachiatto,是玛其朵咖啡的名字。Caramel是英文里焦糖的意思,
     对于那些既想享受CAPPUCCINO细腻滑爽的奶泡,又不肯放弃ESPRESSO浓烈的咖啡纯香的人来说,玛琪雅朵可能是最好的选择。MACCHIATO在意大利语中是一点点的意思,在一小杯ESPRESSO中直接加入一两勺奶泡,一杯玛琪雅朵就做成了。注意它不象在LAPPUCCINO那样在咖啡中加入三分之一牛奶,所以咖啡还是那么浓烈。
    很多人之所以喜欢玛奇朵咖啡,是因为它的香甜感,她不同于摩卡咖啡的厚重,它是轻柔的,如果说摩卡象黑巧克力的话,那么玛奇朵就是太妃糖,给人柔柔的温柔感,而且细腻的奶沫与焦糖结合后,如浮云般细腻润滑。所以玛奇朵通常是女孩子的最爱。
    玛奇朵也有冰的,但冰的玛奇多是没有奶沫的,建议夏天喝冰玛奇朵时附加一份Cream,这样可以将焦糖淋在Cream上,使淡淡的Cream呈现另一番风味。入口冰冰甜甜,香滑爽口,爱吃冰激凌的女孩决不能错过了。
玛奇朵加酒的吃法也流行与亚洲地区,最受年轻人欢迎。

焦糖玛其朵(CaramelMacchiato):这是星巴克的独创的饮品,在蒸奶中加入浓缩咖啡和香草糖浆,然后覆盖上一层风格独特的焦糖,口味香甜。

焦糖玛奇朵(CaramelMacchiato):香草糖浆及香滑的热鲜奶,面层加上绵绵细滑的奶泡,混和醇厚的浓缩咖啡,再加上软滑的焦糖酱,香甜醇厚的焦糖玛奇朵便成为咖啡爱好者品尝特浓咖啡的好选择。
玛琪雅朵咖啡味道
   决定马琪雅朵咖啡的特色─四味一香  
马琪雅朵咖啡所有的颜色、香气和味道,都是经过烘焙的手续,在咖啡生豆中发生些化学变化结果所形成的特色。
苦味:咖啡因,咖啡基本味道要素之一。
酸味:丹宁酸,咖啡基本味道要素之二。
浓醇:咖啡浓厚,芳醇的味道。
甜味:当咖啡生豆内的糖分,经过烘焙手续部分焦化後,其余的部分就是甜味了。
香(咖啡香):咖啡生豆里的脂肪,蛋白质,糖类是香气的重要来源。   
 咖啡匙是专门用来搅咖啡的,饮用咖啡时应当把它取出来。不再用咖啡匙舀着咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙来捣碎杯中的方糖。    
 刚刚煮好的咖啡太热,可以用咖啡匙在杯中轻轻搅拌使之冷却,或者等待其自然冷却,然后再饮用。用嘴试图去把咖啡吹凉,是很不文雅的动作。    
 盛放咖啡的杯碟都是特制的。它们应当放在饮用者的正面或者右侧,杯耳应指向右方。饮咖啡时,可以用右手拿着咖啡的杯耳,左手轻轻托着咖啡碟,慢慢地移向嘴边轻啜。不宜满把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯。喝咖啡时,不要发出声响。添加咖啡时,不要把咖啡杯从咖啡碟中拿起来。      
 有时饮咖啡可以吃一些点心,但不要一手端着咖啡杯,一手拿着点心,吃一口喝一口地交替进行。饮咖啡时应当放下点心,吃点心时则放下咖啡杯。   
     咖啡的味道有浓淡之分,所以,不能像喝茶或可乐一样,连续喝三、四杯,而以正式的咖啡杯的份量最刚好。普通喝咖啡以80-100cc为适量,有时候若想连续喝三、四杯,这时就要将咖啡的浓度冲淡,或加入大量的牛奶,不过仍然要考虑到生理上需求的程度,来加减咖啡的浓度,也就是不要造成腻或恶心的感觉,而在糖份的调配上也不妨多些变化,使咖啡更具美味。趁热喝是品美味咖啡的必要条件,即使是在夏季的大热天中饮热咖啡,也是一样的。    
1.先喝一口冷水,让您的口腔完成清洁。
2.喝咖啡请趁热,因为咖啡中的单宁酸很容易在冷却的过程中起变化,使口味变酸,影响咖啡的风味。
3.喝一口“黑咖啡”,你所喝的每一杯咖啡都是经过五年生长才能够开花结果的,经过了采收、烘焙等等繁复程序,再加上煮咖啡的人悉心调制而成。所以,先趁热喝一口不加糖与奶精的“黑咖啡”,感受一下咖啡在未施脂粉前的风味。然后加入适量的糖,再喝一口,最后再加入奶精。别忘了先尝一口纯咖啡哦!
4.正式开始喝咖啡之前,先喝一口冰水,冰水能帮助咖啡味道鲜明地浮现出来,让舌头上的每一颗味蕾都充分做好感受咖啡美味的准备。
5.适量的饮用,咖啡中含有咖啡因,所以要适量的喝哦!
依照上述的过程享受一杯好咖啡,不仅能体会咖啡不同层次的口感,而且更有助于提升鉴赏咖啡的能力。


    若您对北京唐人美食学校还有疑问,欢迎您向我们的老师在线咨询!每天上千人通过网络向我们在线咨询,点击咨询在线老师,或直接点击在线报名。
上一篇:咖啡的品味入门知识 下一篇:没有了

更多>>师资团队
  • 校区地址:北京市海淀区北蜂窝中路信悦华庭2号楼一层底商
    咨询报名热线:010-62489335 010-64453872 010-63964476
    声明:站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系
    copyright @1989-2017北京市海淀区唐人美食职业技能培训学校版权所有
    ICP备案 京ICP备16001912号-1