当前位置:北京唐人美食学校主页 > 时尚美食常识 >

你知道吗?关于冰激凌的冷知识

时间:2015-08-24 16:42来源:北京唐人美食学校 作者:北京唐人美食学校
脆皮甜筒 第一个脆皮甜筒诞生于1904年在圣路易斯举行的世界博览会上,当时冰淇淋供应商的纸盘刚好用完,推销员Abe Doumar急中生智,想到用华夫饼包裹冰淇淋,以此代替纸盘。 第一条冰淇淋配方 就目前所知,世界上第一条冰淇淋配方出自Anne Fanshawe夫人1665
脆皮甜筒

  第一个脆皮甜筒诞生于1904年在圣路易斯举行的世界博览会上,当时冰淇淋供应商的纸盘刚好用完,推销员Abe Doumar急中生智,想到用华夫饼包裹冰淇淋,以此代替纸盘。

第一条冰淇淋配方

  就目前所知,世界上第一条冰淇淋配方出自Anne Fanshawe夫人1665年的手写食谱。按此配方制作冰淇淋需用​​到橙花水,肉荳蔻衣或龙涎香——抹香鲸的排泄物。

巧克力冰淇淋

  巧克力冰淇淋比香草冰淇淋更早出现,1692年在意大利出版的The Modern Steward记载了史上第一条巧克力冰淇淋制作配方。该配方需用到热巧克力,配以肉桂,红辣椒等香料,与现在的“墨西哥巧克力”有几分相似。

香草味雪糕

  如今在世界各地很普遍的香草味雪糕在18世纪时非常罕见,因为在当时要获取香草是相当困难的。

生蚝口味

  美国殖民时期盛行的多款冰淇淋口味到现在依然是主流,如香草,草莓,果仁,咖啡等,但生蚝,乾酪,芦笋等口味已经失去了竞争力。

哈根达斯

  哈根达斯的创始人是两个美国人-Reuben和RoseMattus,他们有意设计一个复杂且听起来像丹麦语的品牌名字。

巧克力曲奇冰淇淋

  Ben&Jerry’s受到一位匿名人士的启发,于1991年首次推出巧克力曲奇冰淇淋。

土豆泥

  美食摄影师经常用土豆泥代替冰淇淋进行拍摄。

“冰淇淋头痛”

  “冰淇淋头痛”发生在快速摄取冰淇淋等冷冻食物或饮料之后,这是因为冰淇淋对口腔后部的神经末梢造成很强的刺激,使得头部和麵部的肌肉、血管收缩,引起头痛。

苹果派配冰淇淋

  苹果派配冰淇淋是纽约剑桥酒店发明的,皆因酒店客人Charles Watson Townshend教授经常点这道菜,另一位用餐者Berry Hall则为这道甜点取名为Apple pie a la mode。

 Ben & Jerry’s

  Ben & Jerry’s的冰淇淋出名口感丰富,这是因为创始人之一的Ben Cohen嗅觉有问题,很多种味道他都不能辨别,所以他在发明冰淇淋口味时会更注重质感。

新地(sundae)

  新地(sundae)起源于美国,19世纪90年代后期,教会认为星期日为安息日,不允许出售冰淇淋,冰淇淋商便将果浆、水果等覆盖在冰淇淋上,以英文星期日的字音取名为sundae。

Edy’s

  .Dreyer’s和Edy’s其实是同一个品牌,Edy’s用于美国东部和中西部,Dreyer’s则用于西部和德克萨斯州。Joseph Edy和William Dreyer是品牌的创始人,品牌最初取名为Edy’s Grand Ice Cream。后来企业遭遇解散,最终由Dreyer接管并改名为Dreyer’s。但无奈Dreyer’s与东部沿岸的品牌Breyer’s实在太相似,故在东部地区依旧使用Edy’s这个名字以作区别。

夏威夷宾治(Hawaiian Punch)

  夏威夷宾治(Hawaiian Punch)最初是用作冰淇淋塬料,后来逐步发展成如今大受欢迎的饮品。

金勺子

  专业的冰淇淋鉴赏师使用特质的金勺子进行品尝,以保证冰淇淋的原汁原味。

奶油曲奇冰淇淋

  Blue Bell Creamery和Dreyer’s/Edy’s均自称是第一个发明奶油曲奇冰淇淋的品牌,但目前还没有证据表明谁的发明更早。目前很多冰淇淋品牌均有推出奶油曲奇口味,但只有Breyer’s,Good Humor和Klondike获得使用Oreo曲奇的许可。

三色冰淇淋(Neapolitan)

  早期的三色冰淇淋(Neapolitan)包括绿色的果仁口味,白色的香草口味和红色的樱桃口味,选用的颜色特意仿照意大利国旗的颜色。这样的搭配现在被称为意式冰淇淋,而美国人口中的Neapolitan冰淇淋则变成香草,巧克力和草莓口味,全因这三种味道最受欢迎。


    若您对北京唐人美食学校还有疑问,欢迎您向我们的老师在线咨询!每天上千人通过网络向我们在线咨询,点击咨询在线老师,或直接点击在线报名。

更多>>师资团队
  • 校区地址:北京市海淀区北蜂窝中路信悦华庭2号楼一层底商
    咨询报名热线:010-62489335 010-64453872 010-63964476
    声明:站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系
    copyright @1989-2017北京市海淀区唐人美食职业技能培训学校版权所有
    ICP备案 京ICP备16001912号-1