当前位置:【官方网站】北京唐人美食学校主页 > 时尚美食常识 >

日本料理的用筷礼仪

时间:2015-04-13 10:10来源:北京唐人美食学校 作者:北京唐人美食学校
1、取筷子时要以左手托住 拿筷子的第一步骤,即是拿取的方法。实际上接触筷子的是拇指、食指和中指,但无名指和小指也需紧靠中指。首先以右手拿住横放的筷子中央部,再以右手从下托住,并将右手滑向筷子向右端,然后,手掌反转朝上,移向筷子中央位置。当拇
1、取筷子时要以左手托住
拿筷子的第一步骤,即是拿取的方法。实际上接触筷子的是拇指、食指和中指,但无名指和小指也需紧靠中指。首先以右手拿住横放的筷子中央部,再以右手从下托住,并将右手滑向筷子向右端,然后,手掌反转朝上,移向筷子中央位置。当拇指移至中央上方时,应紧拿住,接着放开左手。
2、卫生筷应上下分开
一般待客时多使用卫生筷,不过,较正式的料理店所使用的,则是木纹清晰的杉筷等高极品。要拉开卫生筷时,首先需以前述正确的取筷方法,横拿住筷子,再双手上下逐渐拉开卫生筷的动作也不可太过夸张。还有,除了极简陋的筷子外,拉开后磨擦筷尖,可说是相当不好的习惯。
3、手中有碗时筷子的拿法
吃日本料理时,大多是手中端着碗进食。假如手里已拿着筷子,再以同一手取碗或放下碗,虽没违反礼节,但手中没有筷子,能伸直全部指头去取碗,姿势会更为优雅。如果手中已有碗,拿取筷子的方法也有所不同。当用左手的中指和无名指之间(或无名指和小指之间)夹住筷子左端,然后右手反转拿住。
千万别忘了,每次要拿碗时,一定要先放下手中的筷子。也许各位觉得这很麻烦,但只要习惯也就成自然了。


    若您对北京唐人美食学校还有疑问,欢迎您向我们的老师在线咨询!每天上千人通过网络向我们在线咨询,点击咨询在线老师,或直接点击在线报名。
上一篇:没有了 下一篇:韩国料理的“三大宝”

更多>>师资团队
  • 校区地址:北京市海淀区北蜂窝中路信悦华庭2号楼一层底商
    咨询报名热线:010-62489335 010-64453872 010-63964476
    声明:站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系
    copyright @1989-2017北京市海淀区唐人美食职业技能培训学校版权所有
    ICP备案 京ICP备16001912号-1